注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“孝”傲江湖

喜欢传统孝服,弘扬传统孝礼,创新性趣爱好

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱与虐  

来自孝痴   2013-07-13 22:21:58|  分类: 孝虐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱与虐,实际上就是爱和恨的变异。

只有在爱存在缺憾的时候,虐就会乘虚而入。

人与人之间的关系,尤其是比较亲密的关系,比如亲人、比如恋人,尤其需要感情的维系。

这种关系,很难保持在不爱也不恨的状态;要么关系破裂,要么就是两个极端。

但有的关系是无法解除的,于是,没有爱,只剩虐。
爱与虐 - 恋孝 - “孝”傲江湖
 

虐比爱更容易施予他人,施与弱者。

对于得不到爱的孩子来说,虐也是一种爱,一种关注;他虐你,表明他起码还在关注你,所以就以承受更多的虐来获取更多的“爱”。

渴望爱的时候得到了虐,所以把虐当作了爱,就像父母对孩子说,这都是为了你好!

爱与虐就像是一个太极图,许多人想从极度的虐中找到爱,借以完成虐爱的转变。

本来极为简单的关系,经过这样的扭曲纠缠变异,就成为一种怪异直至荒谬的状态
  评论这张
 
阅读(1734)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017