注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“孝”傲江湖

喜欢传统孝服,弘扬传统孝礼,创新性趣爱好

 
 
 
 
 

日志

 
 

孝服情缘-1  

来自孝痴   2013-07-20 17:07:03|  分类: 恋孝 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结婚九年多,亲爱的老公,英俊的老公,聪明的老公,呵护我的老公,疼爱我的老公,滋润我的老公,一声不吭,悄然撇下我和孩子,一人驾鹤西去。支撑我的生命支柱就这样轰然倒下了。当时的我如雷轰顶,六神无主。整个丧事期间我的心碎了,泪干了,嗓哑了,思维停了,人麻木了。那时的我是一个名副其实的木头人。做孝服,摆灵堂、穿重孝、磕头、烧香、捧骨灰盒、捧灵牌。整个丧事期间的我,只是一个任人摆布的“演员”,而我的家人和小姐妹们用怜悯、用同情,用爱心当起了合格的导演。是他(她)们用爱心帮我料理好老公的丧事。现在回想起来,都不知道自己是怎么走过那段路的。
    当治丧的亲朋好友、小姐妹们在劝慰我一番后,无奈的都为各自的生活奔波忙碌去了。留下了我一个孤怜怜的、柔弱的、才三十多一点的小寡妇独守残烛……

夜深人静,人走屋空,没有了往日的欢乐,没有了往日的温馨,没有了往日的拥抱。除了不懂事的儿子发出的轻微憨睡声,家里一片死寂。这时的我才从痛苦和麻木中慢慢的苏醒。当我第一次从镜子中看到穿着重孝的我,我才真正意识到今天穿在自己身上的重孝,是那么的沉重,是那么的纯洁,是那么的神圣。它才是我生命中真正意义上的孝服,它才是第一次真正属于自己的孝服。尽管我平时也喜欢偷偷的穿孝服,穿白孝鞋,扎白头绳,或戴白发夹。那只是对孝的一种爱慕,一种追求。但今天的我,一身洁白的孝服,那是用我老公的生命,用我的心血换来的。老天,为什么要用这么残酷的方法来承全我的爱孝。

    当我的意识稍为清醒一点,我开始思考着怎样为老公守孝守节的问题。听老人说。寡妇们穿着重孝,等于是给自己的丈夫在西去的路上送衣送伞(供的祭品是送衣送食,我会在下面的文章中写的)。寡妇孝戴的越重,供的越勤,心越虔诚,贞操守得越好,丈夫在去天堂的路就会更平坦,步子就会越大,时间就会越短。亲爱的老公驾鹤西去的时候太粗心了,没有把困难和问题思考周到。老公在去西方乐土的路上一定会非常坎坷,非常孤独,风雨交加。为了亲爱的老公早日到达天堂,我不能自私,不能沉湎,必须振作起来,必须行动起来。我必须为亲爱的老公做属于自己应该做的也必须做的事。因为我深爱我的老公,因为我知道自己已经是一个真正的、戴着真正属于我的孝服的、永远属于老公的小寡妇了。
  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017