注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“孝”傲江湖

喜欢传统孝服,弘扬传统孝礼,创新性趣爱好

 
 
 
 
 

日志

 
 

戴孝的新娘  

来自孝痴   2013-08-26 13:08:46|  分类: 孝虐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        石计平,虽然人长的并非特别漂亮,但也有几分姿色,再加上她的抚媚和骚气,也倾倒过不少男友和痴情的猛汉。她毕业于中山大学,学经济的,回来后没有去找工作,而是选择了选丈夫,她父亲是镇长,她很傲气,但也很现实,终于看上了一个煤老板的儿子,人长的还算不错,只是中学文化,兄弟一人,家里是亿万富翁,男子整日花天洒地,吃喝玩乐,在当地也小有名气,双方交往后父亲非常反对,但又没办法,不久便领取了结婚证书,并选定良辰吉日准备办理结婚议式,就在迎娶之日早上,她的父亲因心情不好,又多喝了几杯,不幸心梗送到医院已去世了,在亲朋们的商量下,只好先办喜事,后办丧事,她也十分的内疚,于是找来婶子大娘赶做了贴身孝衣穿上,外面穿了新娘服装,等到迎娶新郎到来,举行了简单议式便迎送到新郎之家,新郎见她闷闷不乐又哭丧着脸,问她怎么回事,她也不能说,等晚上闹洞房的人全散了,她脱去婚衣,丈夫当时就傻了,她告诉了丈夫的经过,丈夫非常的不理解,还说她是悔气,并打了她一个耳光,打闹声引起了公婆的注意,来到新房问及缘由,公婆也是很不高兴,小城市是非常讲究的,不过事己至此又能怎样,批评了儿子,安慰了儿媳,并让儿子儿媳次日一起去奔丧。
              次日清早,公婆拿来十万现金交于儿媳,并让儿子开车一同前往,等回到家里她母亲己哭的泪不成声,亲戚朋友也有点怪她不听话,她也有点自责,但女婿也有点不太高兴,可是在看到老婆穿的重孝, 头戴孝帽,两条孝带打的蝴蝶结婉在头顶,长余部分随着披肩长发背后飘逸,洁白的孝袍齐膝而至,散发着孝布的气味,腰携母子粗的麻绳吊至脚腕后跟,宽肥的孝裤随风摆动,在看脚上内穿白丝袜,外穿新黑面半跟软底鞋,上面裱糊着洁白孝布,后跟留有两指,由于伤心自责,身体虚弱,走起路来飘飘欲仙,好似神仙一般的感觉,他兴奋,他激动,他的不高兴早己飞到九宵云外了,他的喜形于色,被亲戚们看在眼里,只是不好说什么。真不愧于花花公子。

2013年08月26日 - 恋孝 - “孝”傲江湖

 
                亲戚们为了教训一下女婿,只能在行孝上下点功夫,当地也有玩女婿的风俗,给他同样穿上重孝,给了一个用高梁杆做的哭丧棒,在他跪拜时,垫子下面放了搓衣板,当地又有讲究,跪灵时跪下不能随便起来,必须议式完了才可以,他跪下后感觉不对,但为时己晚,想用哭丧棒借点力,可高梁杆也借不上,又不能让断了,议式本来就二十分钟左右,可对他半个小时都过去了,还没有上完最后的二道祭菜,接近一个小时的折磨,最后是哭灵,他真的哭了,他痛苦,他丧心,他从来没有受过这种委确,但还是没人拉他起来,她老婆只好悄悄求她姑姐帮忙才拉了他起来,他己跪的腿麻木了,不会走了,等缓冲过来,在一看,双膝己磨破了,虽然疼痛难忍,因为礼节,终于在最后一天陪妻子安葬了岳父。
                   话说办完丧事后,石计平在妈妈的要求下,让她多住几日陪陪妈妈,她也只好住下,丈夫一个人开车回去了,回去后每天想着老婆穿孝的样子,就和仙女下凡一样,日思夜想,实在承受不了啦!第四天晚上和朋友们喝了点小酒,晚上感到寂寞,便乘着酒劲开车前往丈母娘家去接老婆,在路经火车路口时和火车相撞,当场车毁人亡,她接到恶讯后,赶回家里,公公婆婆早已泣不成声。好多人都说她是克星,克死了父亲又克死了丈夫,公公婆婆也怨她新婚穿孝克死了儿子,不让她进门,在她苦苦哀求下,公公婆婆在有条件的情况下,才能答应,要她终身不嫁,终身为夫守孝,她答应了,她在次穿上重孝,任人摆布,给丈夫当了孝子送了殡,百日后才脱去重孝,换成守孝服装,穿买的白衣白裤白鞋,有时是自己买的白丝绸订做的,至今还是如此,成了县城的一道风景,前不久有人碰上她抱着一个小孩,长的和她公爹一样,具说是她和公爹的种,可谁又能说清楚,说人家又有什么用,现在公公婆婆都听她的,而且煤矿也由她经营管理,又建了冼煤厂,她现在是名负其实的亿万富婆。上次朋友买煤说起了这事,我便写了出来。这就是:当今社会只为钱,那管婚姻幸福甜,失去亲人又何方,经营亿万的家产,是儿是孙都无仿,只要同种就喜欢,又是儿媳又是妻,掌控家产费心机。
2013年08月26日 - 恋孝 - “孝”傲江湖 

  评论这张
 
阅读(3293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017