注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“孝”傲江湖

喜欢传统孝服,弘扬传统孝礼,创新性趣爱好

 
 
 
 
 

日志

 
 

何为奴  

来自非主流   2014-06-16 13:42:23|  分类: 虐恋 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    奴是相对于主人而言,在主人面前奴失去了尊严,没有了人格,他臣服于主人,无条件地顺从于主人,奴就是失去尊严,没有人格只有奴性的人。

  我认为,作为奴,主要表现在两个方面,一方面臣服于主人,另一方面无条件地顺从于主人。

  臣服于主人,指的是精神方面,由于奴的地位,奴不但在思想上敬畏和敬仰主人,更重要的是完全容纳和接受主人对奴的一切要求,它包含,在精神上完全按照主人下达的指令行事,同时忍受主人的侮辱和羞辱,在行为上接受主人对奴身体的调教,包括对奴的捆绑,肉体的折磨和虐待。

  无条件地顺从于主人,指的是奴应有的行为,这个行为来自于奴对主人的臣服,由于这种臣服,保证了奴能完全按照主人的指令无条件的行事,接受主人对奴实施的任何行为(这里的任何只包括奴事先与主人约定的允许范围),充分的表现出奴的奴性来。

  作为一般人来说,他们在社会中生活,都保持着与自己社会地位相吻合的人格和尊严,在各自的人格和尊严的基础上调整着人与人之间的关系。而在这里,由于奴失去尊严,没有人格,主奴的关系就简单化了,一个高高在上,一个卑微在下,就表现得赤裸裸的。因此奴与一般人的本质区别是有没有人格和尊严。

  奴的特征就是奴性.。我认为奴性的至高境界是忠诚而彻底丢掉做人的尊严,无条件地顺从于主人。这是区别一般人和奴的最根本的一点,忠诚人人都可以有之,而彻底丢掉做人的尊严无条件地顺从于主人,只有奴的奴性才能表现出来。在没有突破忠诚底线的情况下,一个人可以发表自己的不同意见,并付之行动,这并没有背叛忠诚,而奴呢?只要发表自己的不同意见,并付之行动,那么他就已经没了奴性,所以“奴性”的至高境界是忠诚而彻底丢掉做人的尊严无条件地顺从于主人。奴性的表现形式不是在精神层面,而是表现在行为层面,奴是用行为表现出自己的奴性,奴用行为表现出自己是个奴。


何为奴 - 恋孝 - “孝”傲江湖
 
  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017