注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“孝”傲江湖

喜欢传统孝服,弘扬传统孝礼,创新性趣爱好

 
 
 
 
 

日志

 
 

孝迷心声  

来自非主流   2014-08-27 21:26:50|  分类: 恋孝 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    各位孝友,大家好!我穿着家乡的孝服给大家介绍四川的孝服。四川的孝服和各位的孝服不一样。我们这里要求“三要白”。一是头要白,也就是头上裹白色头帕,头帕长度一丈以上。裹在头上很重,但是很舒服;二是腰要白,也就是腰部系白色孝腰带。三是脚要白,也就是脚上穿白色孝鞋。另外,一根白布孝带从头上打结后从腰后下垂,一直垂到脚后跟。我就是穿的这种孝服。我每天穿,天天享受。

    我的穿孝服生活很有诗意。我对穿孝服情有独钟。我每天都要穿孝服,一天不穿就觉得缺啥似得。每天晚上,我都要沐浴之后跪拜孝服,然后穿上孝服睡觉。如果,不穿孝服,我就会失眠。闻着孝服的浆香,我舒服极了,安然入睡。一早起床,我要先跪拜,然后将孝服折叠整齐,供在床头,对孝服叩头作别。白天如果没有事,我会跪请孝服,然后穿上。穿上孝服后,我浑身舒坦极了。有时,我甚至不顾别人的异样目光,穿着孝服到外边去闲逛。别人问我,我就说为父亲守孝。我是个忠诚的孝服迷。我将一直穿孝服,不为别的,只为喜欢,只为痴迷。

孝迷心声 - 恋孝 - “孝”傲江湖
 
  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017