注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“孝”傲江湖

喜欢传统孝服,弘扬传统孝礼,创新性趣爱好

 
 
 
 
 

日志

 
 

白丝巾之恋  

来自非主流   2014-08-31 17:03:27|  分类: 恋孝 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     那年的秋天,赵敏秀和丈夫恋白玉相爱了,恋白玉送给赵敏秀一件礼物:一条白孝巾。那条白孝巾长有三米,是恋白玉专门在丝纺间为她定制的。恋白玉是在公园的长座椅上把这条白孝巾送给赵敏秀的。已经进入深秋,那天的风比较凉,阵阵袭来,吹落了树上的叶儿,吹起了赵敏秀长长的秀发。恋白玉就把这条白孝巾围在了赵敏秀的脖子上。他告诉赵敏秀,这条孝巾有三种戴法,一种就是现在风有点凉的时候,戴在脖子上,第二种戴法是天冷的时候,把头包围住,只留一张脸,说着恋白玉就真的为她戴在了头上,孝巾由头顶向下沿着脸颊两侧,在脖子前绕个弯系在脖子后面。赵敏秀被白孝巾包裹着,只露着一张好看的脸和额头上的刘海,赵敏秀幸福地笑着,要恋白玉告诉她第三种戴法,并现在就给她戴上看。恋白玉告诉她现在不行,等他们结婚了,他才告诉她。不管赵敏秀怎么纠缠,恋白玉都委宛地拒绝了。
 赵敏秀一直把恋白玉送她的那条白孝巾珍藏着,在心里总想着恋白玉说的那第三种戴法。但她绞尽脑汁儿,怎么也想不出个所以然来。有时她自己躲在闺房里试着,也没有个结果。她用孝巾把嘴围住,露着上边的半个脸,不好看,又用孝巾把整个脸整个头包住,只露出眼前的一条缝儿,对着镜子照更难看了,像一个烧伤的病人。她期待着和恋白玉结婚的日子,好解开这个说小不小说大不大的迷。
       赵敏秀终于等来了她出嫁的日子,她穿着一身红嫁衣,顶着一顶红盖头,被一顶红轿子抬进了恋家。
 随嫁的包裹里就有那条恋白玉送她的白孝巾。
 红烛高照,红幔低垂。夜深了,闹洞房的人都退去了。只剩下了她和新郎恋白玉两个人。
        赵敏秀生在封建社会,但却是一个开放的女子。她要恋白玉给她摘掉红盖头退去红嫁衣,拿出那条白孝巾坐在恋白玉身边,让他教她白孝巾的第三种戴法
        恋白玉接过白孝巾有些犹豫,赵敏秀撒着娇靠在恋白玉身上说:快一点……恋白玉在铺着红褥子的婚床上把一尺宽的白孝巾折叠成一层层成三寸宽,轻轻地小心地压在赵敏秀的额头上,然后从赵敏秀的耳朵上方拉过来,在后脑上打了一个结,结下面的丝巾长长垂下去,一直垂到赵敏秀的屁股下面。
        戴好了白孝巾,恋白玉不安地看着赵敏秀。他怕赵敏秀接受不了这白孝巾的第三种戴法。赵敏秀问戴好了吗?恋白玉说戴好了。恋白玉看着赵敏秀按他的第三种方法戴好的白孝巾,就有点冲动,就有点压抑不住,双手抱住赵敏秀的头就想吻她,但被赵敏秀娇羞地推开了,让我照照好看不。
         想看看这第三种戴法的样子。她高兴地来到镜子前。赵敏秀来到镜子前一照,心里不知是什么兹味,这不是戴孝吗,原来这第三种戴法就是这样啊。赵敏秀看着镜子里的自己,心里有些兴奋,身上有些发热,在这种兴奋的心灵里,发热的肉体里还有一种说不出兹味的愉悦,虽说这是戴孝的方式,但是她从心里喜欢,甚至是迷恋。原来这第三种戴法比前两种戴法是更加的动人和美丽,凄然的美丽。
         恋白玉刚才的犹豫,最担心的是赵敏秀不喜欢这样的戴法,他在一边不安地看着赵敏秀脸上的表情变化,怕她对自己发脾气,怕她把白孝巾拉下来扔在地上。
 可这些恋白玉担心的事情并没有发生。
         赵敏秀仍站在镜子前面,欣赏着自己额头上的白丝巾,现在在她的心里,那已经不是一条白孝巾了,而是一条白色的孝布,一条白色的孝箍儿。那孝箍儿箍着自己的额头,孝巾下边沿是她的秀眉、杏眼和刘海,孝布的上边沿儿是她被孝布压着挺着高高的黑发。
         她越看越迷人,越看越兴奋,嘴里软声细语地叫着恋白玉:白玉……白玉……这是她第一次这样叫他白玉白玉…… 


        恋白玉在一边观察到了这些变化,听到她叫他,快速地把赵敏秀抱在怀里,看她的样子,再不抱住她,她就会像一汪水酥软在地上,像一缕风浑发为无有。



        恋白玉一抱住她,她就浑身酥软了,歪在恋白玉的身上喃喃轻语着:白玉,白玉,白玉,我的亲亲


       我的丈夫,抱我上床,我想……爱。
        恋白玉把赵敏秀平着抱起来,走向婚床,镜子和婚床只有几步远,可觉的路是那么地长。恋白玉把赵敏秀平放在婚床上,一不小心那丝巾从赵敏秀的额头上滑落下来。赵敏秀发现了什么,一下坐了起来,像疯了一样粗声大气地说:孝巾掉了,孝箍儿掉了,我要戴,快给我戴上!


      恋白玉第二次为赵敏秀戴孝箍儿时候已经没有任何顾虑了。而是戴得更加细致,恋白玉第二次为赵敏秀戴好了孝箍儿,兴奋地说:你戴孝巾好看,戴上孝箍儿更好看。赵敏秀的感情更是难以压抑,说:好看我就永远戴着孝箍给你看……



     恋白玉和赵敏秀的新婚之夜是那么地美好,除了那红床红幔红烛的美好之外,就是赵敏秀额头上的那条闪动着的,缠绕着的,上下翻转着的白孝箍儿的美好了……
  白丝巾之恋 - 恋孝 - “孝”傲江湖
 
  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017