注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“孝”傲江湖

喜欢传统孝服,弘扬传统孝礼,创新性趣爱好

 
 
 
 
 

日志

 
 

孝行天下【转帖】  

来自非主流   2014-10-25 10:07:37|  分类: 恋孝 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    亲爱的孝友们,大家好:给大家讲一下我今天的孝爱行为吧!若不真实,天地不容,望朋友们不要见笑。
上午在单位无事,大约十点左右,心血来潮,突然想去殡仪馆看看孝男孝女,于是在车内披麻戴孝后,开车去了殡仪馆,大概是时间太晚了,出殡的都办完走了,所以没有看到一个披麻戴孝的孝子,只好脱了孝衣,穿着白孝鞋和毛边孝裤来到安葬大厅广场旁,看看孝垃圾筐内有什么好东西,果然有一个黑朔料代里面装着一些祭奠用品,还有红布条,孝花,还有一踏白线手套,一把烛,孝匝等,外面还有一堆白孝布之类东西,我一下装进袋子里,提到车上,到大门外仔细一看,有一套新女孝服,作工不错,但不传统,布质量也不好,我试穿了一下,有点小,只好打包好保存起来,其它孝袋,孝匝等扔了,但祭品不能扔,只好拿到殡仪坟烧场给亡灵烧了,看看时间十二点了,只好穿上自己的孝服往城内走了,路经柴村高速路入口不远处,发现有一家门前放有花圈之类,准备办理丧事,我又看到还有两个重孝女在灵前面走动,心想何不去给亡灵上柱香,磕个头,也能看看孝女,在说按当地风俗,遇到此事都应该祭拜一下,于是我脱了重孝服,穿上捡下的一件男白孝衣服,戴上孝匝和孝章,穿着湖的白孝鞋来到灵前,两个孝女好奇地看着我,我告诉她们,路经此处,按风俗给老人上个香,她们问我那里人,为谁穿着守孝,相互问了父亲大人的年龄,她们把我领到灵前,我恭恭敬敬上了三柱香,然后跪下磕了四个孝子头,她们惊呆了,只是说谢谢!若不相信,山西太原孝友可到柴村那里去看看,问问女孝子是不是真实的,若有半点假的,公布于群内,人人诛杀。
   借此只是想告诉大家,只要心中有孝,处处可行孝,更没必要网上找孝女,现实的重孝女,灵堂,上香,磕头,还可以交流,人家还感谢你,多好啊!干嘛在网上,看不见 ,摸不着,干着急,心里痒痒呢?


孝行天下【转帖】 - 恋孝 - “孝”傲江湖
 
  评论这张
 
阅读(1540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017