注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“孝”傲江湖

喜欢传统孝服,弘扬传统孝礼,创新性趣爱好

 
 
 
 
 

日志

 
 

为什么凤凰男多数会“愚孝”?  

来自笑看人生   2015-08-17 10:54:40|  分类: 恋孝 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰男的第一个特征是:

他们一定是最努力,最有斗志,也是最顽强不息的。

凤凰男都是出身于穷苦的家庭,从小的生活条件都很差,以至于他们会疯狂的努力,拼命的奋斗,以达到别人刚出生就能享有的生活。

我们在生活中,能看到最用功最努力的,往往是凤凰男。因为对你来说,读书工作是一种负担,而对他们来说,能够有读书工作这个机会都是上天的恩赐了。

而相当一部分的凤凰男,在工作中表现出激进、利益趋向严重、不惜代价的倾向。

他们的功利心太强,所以为了成功可以无所不为。这也是从小家境影响,对于个体的心理改造。

从小生活富裕的人,往往没啥上进心,或者功利心不强。而从小生活窘迫的人,既然有了现在的机会和地位,他就绝对不容许自己输。

在某种意义上来说,为了成功,他们可以非常的冷血。

所以,奋斗,有时候是褒义词,有时候是贬义词。

凤凰男的第二个特征是:

他们不管取得多大的成功,内心一直都有自卑,一直都有恐惧。

凤凰男因为出身的原因,在成长路上,完全是依靠自己的努力和奋斗,才能拥有和别人同等的机会。而与此同时,他所失去的,甚至是缺失的也必然多。

有些人要很晚才见过世面,甚至是工作后才知道KFC、星巴克是什么。

正因为如此,当初被人嘲笑,自己缺失的那些事情,总是记挂在心里。

一个人自卑的特点,并非是害怕或者胆怯,往往是过度性的补偿。以前缺少什么,就拼命的给自己补偿什么。

学历补偿、吃喝补偿、旅行补偿,这都是比较常见的。还有一种是女色补偿。

因为年轻的时候没有好好泡妞,没有风花雪月,所以当发达后,拼命的找女人,这也是凤凰男中一部分人的表现。

凤凰男的第三个特征是:

永远背负着家族的包袱,对家人比对老婆孩子好。

凤凰男从小就受家里人的照顾,甚至是全家牺牲自己,去成就他一个。所以,很多男人都背负着家族的包袱。

他们在成就自我之后,会努力让家族的人都过上好日子。

这原本没有问题。但许多人就是容易矫枉过正,他们会把整个家族的人都带在身边,不管对方遇到什么,都要用自己的资源去解决。

到最后,很可能会伤害了爱人和孩子,而竭尽全力的去补偿别人。

尤其多见于对父母的愚忠愚孝。

凤凰男的第四个特征是:

不管他们现在变成什么人,骨子里依旧是童年时的那个人。

凤凰男身上最难改变的是什么?不是外貌,不是财富,也不是地位。

而是生活态度和价值观,是身上一直依存着的老观念。

就算长期生活在城市里,就算已经完全变成时尚一族了。可他时时刻刻还会冒出让人匪夷所思的老观念。

譬如一定要生孩子延续血脉,譬如重男轻女,譬如要和父母同住才算孝顺等等。

这些观点,是童年时候就注入他们的血脉的。

大概,永远也不会改变了。他们深受传统文化的束缚,愚孝思想非常严重,工作上压力大,所以孝虐恋是他们释放压力的方式之一,因此,凤凰男是孝SM的主要群体。
为什么凤凰男多数会“愚孝”? - 恋孝 - “孝”傲江湖
 
  评论这张
 
阅读(662)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017