注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“孝”傲江湖

喜欢传统孝服,弘扬传统孝礼,创新性趣爱好

 
 
 
 
 

日志

 
 

愚孝  

来自笑看人生   2015-08-17 10:11:00|  分类: 孝虐 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    儒家提倡孝,特别是汉代独尊儒术,以孝治天下,每一个皇帝去世以后,在谥号前都加一个孝字,如孝文皇帝、孝武皇帝等。儒家也提倡忠,孔子讲:"君使臣以礼,臣事君以忠。"(《论语·八佾》)后代流行于世的一对口号是:君叫臣死,臣不死,臣为不忠;父叫子亡,子不亡,子为不孝。今人称此口号为愚忠愚孝。
     愚孝就是孝虐,绝对的服从,绝对的忠诚,不分对错,一味的顺从,臣对君,子对父,下对上,奴对主等,所以中国几千年的封建历史就是孝虐的历史,以至于造成国人的奴性大增,经过封建孝礼的灌输,许多人天生奴性,所以现在孝虐恋非常普遍,而所有的孝虐恋中模拟丧礼要求奴性更强,对虐恋者的刺激和满足感更强,所以喜欢模拟葬礼的朋友非常多,这种反传统的虐恋形式非常流行,同时也非常隐秘,渐渐形成了一种趋势。

愚孝 - 恋孝 - “孝”傲江湖
 
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017